Resep Sambal Korek Bikin Nagih!
Untuk menambah selera makan, biasanya kita menambahkan sambal untuk para pecinta pedas.
nah untuk kali ini kita akan mencoba membuat sambal yang indonesia banget dijamin pedasnya.
Sambal korek adalah sambal yang terkenal dengan kepedasannya yang ekstra dan biasanya disajikan sebagai pelengkap makanan Indonesia. Kita lanjut aja yuk
Berikut adalah resep sederhana untuk membuat sambal korek:
setelah menyiapkan bahan bahannya.
*Cara membuat:
1. Siapkan Bahan: Cuci bersih semua cabai, tomat, dan bawang putih. Iris tomat dan bawang putih.
2. Tumis Bumbu: Panaskan sedikit minyak di wajan, tumis bawang putih hingga harum.
3. Tambahkan Cabai: Masukkan cabai rawit, cabai merah besar, dan cabai hijau besar. Tumis hingga cabai layu dan harum.
4. Tambahkan Tomat: Masukkan irisan tomat, aduk rata, dan biarkan tomat agak hancur.
5. Tambahan Garam dan Gula: Tambahkan garam dan gula secukupnya sesuai selera. Aduk rata dan masak sebentar hingga bumbu meresap.
6. Angkat dan Haluskan: Setelah semua bumbu matang, angkat dari wajan dan biarkan sedikit dingin. Setelah itu, haluskan sambal menggunakan blender atau ulekan sesuai dengan konsistensi yang diinginkan.
7. Sajikan atau Simpan: Sambal korek siap disajikan sebagai pelengkap hidangan favorit Anda. Sisa sambal dapat disimpan dalam wadah kedap udara di lemari es untuk pemakaian selanjutnya.
tentunya kita juga perlu mengatur jumlah cabai sesuai dengan tingkat kepedasan yang kita inginkan.
Nah itu dia resep sederhana dan gampang banget kita bikin. Selamat mencoba dan nikmati kepedasan dari sambal korek.
nah untuk kali ini kita akan mencoba membuat sambal yang indonesia banget dijamin pedasnya.
Sambal korek adalah sambal yang terkenal dengan kepedasannya yang ekstra dan biasanya disajikan sebagai pelengkap makanan Indonesia. Kita lanjut aja yuk
Berikut adalah resep sederhana untuk membuat sambal korek:
*Bahan-bahan:
- 10-15 buah cabai rawit merah (sesuai selera kepedasan)
- 5 buah cabai merah besar
- 3 buah cabai hijau besar
- 3 siung bawang putih
- 2 buah tomat
- Garam secukupnya
- Gula secukupnya
- Minyak untuk menumis
setelah menyiapkan bahan bahannya.
*Cara membuat:
1. Siapkan Bahan: Cuci bersih semua cabai, tomat, dan bawang putih. Iris tomat dan bawang putih.
2. Tumis Bumbu: Panaskan sedikit minyak di wajan, tumis bawang putih hingga harum.
3. Tambahkan Cabai: Masukkan cabai rawit, cabai merah besar, dan cabai hijau besar. Tumis hingga cabai layu dan harum.
4. Tambahkan Tomat: Masukkan irisan tomat, aduk rata, dan biarkan tomat agak hancur.
5. Tambahan Garam dan Gula: Tambahkan garam dan gula secukupnya sesuai selera. Aduk rata dan masak sebentar hingga bumbu meresap.
6. Angkat dan Haluskan: Setelah semua bumbu matang, angkat dari wajan dan biarkan sedikit dingin. Setelah itu, haluskan sambal menggunakan blender atau ulekan sesuai dengan konsistensi yang diinginkan.
7. Sajikan atau Simpan: Sambal korek siap disajikan sebagai pelengkap hidangan favorit Anda. Sisa sambal dapat disimpan dalam wadah kedap udara di lemari es untuk pemakaian selanjutnya.
tentunya kita juga perlu mengatur jumlah cabai sesuai dengan tingkat kepedasan yang kita inginkan.
Nah itu dia resep sederhana dan gampang banget kita bikin. Selamat mencoba dan nikmati kepedasan dari sambal korek.
Post a Comment for "Resep Sambal Korek Bikin Nagih!"
Post a Comment